quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Botafogo luta mas não passa de um empate na estreia da Copinha

Na estreia da Copa São Paulo, Sub-20 do BOTAFOGO fica no
empate com o Horizonte #VamosFOGO (Fabio de Paula / BFR)
Sem confirmar o favoritismo, o time sub-20 do Botafogo não passou de um empate (1 a 1) com a briosa equipe do Horizonte, campeã cearense da categoria.

O jogo marcou a estreia das duas equipes na Copa SP de Futebol Júnior e, a julgar pelas manifestações nas redes sociais, frustrou grande parte da torcida alvinegra que esperava um melhor desempenho da equipe, mesmo reconhecendo ser apenas o início do trabalho do treinador Marcos Soares.

Entenda clicando no link e revendo o nosso post de pré-jogo: COM CARAS NOVAS, BOTAFOGO começa trajetória na Copinha 2019  (http://bit.ly/2F3wSVy

O placar só foi movimentado no 2o. tempo. Vinícius abriu o placar para o Horizonte, aos 24 minutos, escorando de cabeça um cruzamento vindo da esquerda e Rhuam empatou para o Glorioso, aos 41 minutos, aproveitando rebote do goleiro em chute forte de fora da área do nosso volante Caio Alexandre.

Classificação do G9 após a 1a. rodada (Arte: globoesporte)
O resultado acabou sendo justo já que o Alvinegro foi superior em todo o primeiro tempo, teve chance de abrir o placar mas pecou pela falta de efetividade de seu ataque e o Horizonte, que voltou mais bem posicionado no 2o. tempo, aproveitou a chance que teve na etapa e continuou ameaçando o gol alvinegro em seguidos contra-ataques. Nem mesmo as modificações promovidas pelo técnico alvinegro foram suficientes para mudar o panorama da partida a favor dos cariocas. No finalzinho, depois do gol de empate, tanto Botafogo como Horizonte tiveram chances para mudarem o placar mas pecaram seguidamente nos arremates.

Após o empate nos dois jogos do grupo (BOT 1x1 HOR e CUI 0x0 FRA), as equipes estão empatadas com 1 ponto lembrando que apenas duas delas vão passar de fase.

A 2a. rodada será no sábado: o Botafogo enfrenta o Cuiabá às 16h30 enquanto o Horizonte encara o Francana às 18h45. Os jogos continuam a ser disputados na cidade de Franca-SP, sede do Grupo 9, e pode ser o início da definição dos classificados. Até lá com o Botafogo!