terça-feira, 30 de junho de 2020

Depois de atropelar a Cabofriense, BOTAFOGO encara a Portuguesa na Ilha por classificação

Botafogo de Futebol e Regatas Dia de FOGO! 🔥 Por respeito
 à camisa e à torcida entraremos em campo mais uma vez!
#VamosFOGO ⭐️
Sem jogar a mais de três meses por conta da pandemia, o Botafogo voltou a campo no último domingo e aplicou uma goleada homérica na modesta Cabofriense. O Glorioso venceu o time da Região dos lagos por 6 a 2  pela quarta rodada da Taça Rio, ocupa agora a vice-liderança do Grupo A com 7 pontos e tem grandes chances de se classificar para as semifinais do turno.

A última vez que o Botafogo fez seis gols numa partida foi lá no ano fatídico de 2014, contra o Criciúma. Sheik (2), Daniel (3) e Wallyson marcaram na ocasião.

Além do placar dilatado, o time alvinegro promoveu atos de protesto contra a volta forçada ao campeonato. Entrou em campo com camisa preta alusiva ao movimento #VidasNegrasImportam e agradecimento especial aos profissionais de saúde colado às costas, além da faixa "Protocolo bom é o que salva vidas". Já com o jogo em andamento, os jogadores ajoelharam no gramado repetindo o gesto de manifestantes contra o racismo espalhados pelo mundo. Nessa ação, foram acompanhados por um único jogador do adversário.

Para a partida de hoje, o clube resolveu promover a venda de ingressos virtuais e anunciou a iniciativa nas suas redes sociais: Chega mais!👇🏾 Alô, torcida alvinegra! 🔥 Venda de ingressos virtuais aberta para Portuguesa x Botafogo!⁣⁣⁣

Sócio (botafogo.com.br/soubotafogo): a partir de R$4

Não-sócio (botafogo.com.br/ingresso): a partir de R$7

⁣⁣⁣

Toda receita arrecadada será em prol dos funcionários do clube. Compre quantos ingressos quiser e ajude o Botafogo!⁣⁣⁣ Para mais informações, acesse a aba "Notícias" no site do Programa Sou Botafogo.

Eu já adquiri o meu pacote de 3 ingressos. A causa é boa... Vai lá e contribua também! ⁣⁣⁣

⁣⁣

GOLEADA ALVINEGRA! FOX Sports Brasil
Com uma movimentação até surpreendente (considerando-se o tempo de inatividade) e uma boa articulação entre os homens de meio e ataque (o time só teve uma semana de treinos antes do jogo), o Botafogo não encontrou dificuldades para abrir o placar logo no começo. Pedro Raul marcou aos 3 minutos escorando um cruzamento rasteiro de Luiz Henrique em grande arrancada pela esquerda. O atacante marcou o seu quarto gol na temporada e o terceiro no carioca.

Ainda no primeiro tempo (38'), Cícero experimentou da intermediária e guardou o dele em nova assistência de Luiz Henrique. A bola ainda resvalou no zagueiro dentro da área e morreu dentro do gol. Foi o primeiro gol do contestado Cícero na temporada.

Fim da primeira etapa com vantagem de dois gols; era o que esperávamos. Uma vitoria tranquila, sem sustos e sem forçar muito os atletas. Vimos a experiência com três zagueiros, sendo Cícero uma espécie de líbero nessa formação. Luiz Fernando e Barcelos jogaram mais à frente fechando os flancos e os meias mais avançados - Alex, Honda e Nazário - trocando de posição. Numa linha à frente, Raul flutuando próximo à entrada da área e L. Henrique fazendo o facão vindo da esquerda. Destaque absoluto para o fenômeno Luiz Henrique que voltou com uma força incrível depois de longo tempo sem atividade. O jogador demonstrou uma responsabilidade invejável durante o período inativo que há de levá-lo a outros mundos e a muitas conquistas na trajetória.

A apática Cabofriense voltou com mais vontade no segundo tempo. Mal começou a etapa e já tomamos um gol clássico em cruzamento do lateral direito livre de marcação. Emerson Carioca subiu sozinho para diminuir no centro da área. O miolo de zaga parecia desatento e confuso no posicionamento.

Um pouco adiante, pra afastar o temor de um empate desastroso, nosso artilheiro marcou seu segundo gol na partida anotando 3 a 1 no placar do Nilton Santos. Um bolão de Bruno Nazário na assistência e golaço de Pedro Raul. Essa dupla promete. Se entenderam muito bem desde que começaram a jogar juntos o que nos dá esperanças para o restante da temporada com a volta das competições nacionais.

Mais adiante, o árbitro resolveu marcar um pênalti para os visitantes quando Luiz Fernando disputou espaço com o atacante adversário dentro da área. Penalidade mal marcada mas muito bem batida. Não deu pro Cavalieri. Aos 15'/2T - Botafogo 3 x 2 Cabofriense!

Finalmente chegou a vez de Bruno Nazário. O camisa 10 marcou o quarto gol alvinegro com estilo, depois de matar a bola no peito e vencer o goleiro adversário. Uma conclusão à altura do lançamento primoroso de Caio Alexandre que havia entrado na vaga de Alex Santana e tomou conta da meiuca. Bota 4 a 2!

Para coroar a atuação, Luis Henrique fez fila na marcação, bateu da entrada da área e marcou o quinto do Fogão. A goleada estava estabelecida no Niltão: 5 a 2!

Não demorou e o Botafogo sacramentou a goleada. Caio Alexandre, que entrou muito bem no jogo, recebeu de Lecaros e bateu no ângulo sem chances do goleiro. Um golaço! Era o sexto do Glorioso com uma deixada primorosa do peruano. Lecaros balançou pela direita e deu a bola no espaço perfeito para a batida de primeira do Caio. Foi o primeiro gol do volante no profissional!

Fim de jogo e goleada na volta ao Nilton Santos com dois gols de Pedro Raul, Cícero, Bruno Nazário, Luis Henrique e Caio Alexandre na sequência. Emerson Carioca e Diego Sales marcaram para os visitantes. No seu segundo jogo pelo Botafogo, Keisuke Honda foi titular, capitão e jogou os 90 minutos sem maiores consequências. Fez a bola rolar com categoria e mostrou ser de grande valia a sua contratação. Cumprirmos com valor nossa missão: voltamos sob protesto e jogando bola com precisão. Clube e jogadores estão de parabéns... Estamos orgulhosos de vocês!

Veja os gols alvinegros!

Confira os gols do Fogão com a narração do Gonçalo Luiz (BotafogoTv)

Pedro Raul agora tem 5 gols no ano e é o artilheiro do Botafogo na temporada. A equipe dominou maior tempo do jogo e só passou sufoco nos 15 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Botafogo vai aos 7 pontos, empata com o Boavista em número de pontos, leva vantagem nos gols marcados e vai à segunda posição.

O grupo voltou aos treinos na segunda sob o comando de Paulo Autuori que comandará o time na beira do campo hoje - mesmo liberado por efeito de liminar, contra a Cabofriense o técnico preferiu ficar no camarote do Nilton Santos fazendo anotações num derradeiro protesto contra a sua punição pelo TJD-RJ. Seu auxiliar Renê Weber comandou o time contra a Cabofriense. O jogo está programada para às 21:30h desta quarta-feira no estádio Luso-brasileiro, na Ilha do Governador. A Rede Globo transmitirá a partida para vários estados do Brasil e estaremos atentos torcendo para o Fogão.

A expectativa agora gira em torno do time que Autuori mandará  ao campo. Vai repetir a formação que goleou a Cabofreiense com três zagueiros ou fará modificações na estrutura e formação da equipe?

Diego Cavalieri; Marcelo Benevenuto, Ruan Renato, Cícero e Danilo Barcelos; Alex Santana, Honda e Bruno Nazário; Luis Henrique, Pedro Raul e Luiz Fernando começaram a partida do último domingo. Gatito está de volta aos treinamentos e Caio Alexandre entrou muito bem no jogo. Chegou a hora de Lecaros começar uma partida depois da boa atuação no tempo curto em que esteve em campo? Fernando volta a lateral direita no esquema clássico do 4-4-2? O que você pensa sobre isso, torcedor?

Com um último jogo pela frente  no turno, o Botafogo busca manter a segunda colocação do Grupo A (o time da Gávea lidera o grupo) que lhe garantiria uma vaga nas semifinais da Taça Rio. O Alvinegro soma 7 pontos e tem grandes chances de classificação.